焼きたてが一番旨い!薪窯ナポリピッツァが食べられるお店です‼

Quality

ピッツァと食材

地産地消・食材にこだわる

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埼玉県の「特別栽培農産物」を使用し「埼玉県特別栽培農産物利用店」として認証されています。

使用している主な食材は「特別栽培農産物の児玉産小麦」で、この小麦を”ピッツァ用地元産小麦粉”にし、生地を練り上げ本格ナポリピッツァをお出ししております。

また、他の食材にもこだわり、使用する野菜や肉は地元産を中心に厳選し、季節限定のメニューもご提供させて頂いております。

ピッツァへのこだわり

具材を引き立てる生地の美味しさを味わって欲しい

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生地は、児玉産小麦の”ピッツァ用地元産小麦粉”を使い天然水で手ごねした生地を、プラスチック容器などではなく、こだわりの木箱で寝かせています。

これで「低温長期熟成」することにより小麦の美味しさを引き出し、甘さも感じられる生地に仕上げています。

胃にやさしい

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国産小麦の地粉を使用し長い時間発酵・熟成させることで、もちもちとした食感がでてくるうえに消化が良くなり「粉もの」にありがちな胃にもたれるという感じもありません。

短時間で一気に焼き上げる

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この生地を400℃の薪を使った石窯で短時間で一気に焼き上げます。

焼き上がったピッツァは、ふちの部分が美味しく膨らみ”パリパリのサクサク”とした歯触りで、中はしっとりした”ふわふわのもちもち”の複雑な食感と小麦本来の味と香りが楽しめます。

日本人のピッツァ

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美味しい焦げ目が付くよう焼き上げたピッツァは、カリッと香ばしく焼けた生地の香りが鼻から抜け、噛み締めるごとに小麦の風味と旨味が口の中に広がります。

何とも言えない余韻すら残る味わいの日本人の味覚に合うピッツァです。

是非、このしっかりとした歯ごたえがありながら軽やかで旨味を感じられる生地を食べてみて下さい。

ピザとスヌーピー

・店主より一言・

焼きたてが一番美味しいです!!
ぜひ店内で召し上がって下さい!

ご予約・お問い合わせはこちらから TEL 0495-72-9303 営業時間 11:30〜14:30 / 18:00〜21:30(水曜定休)

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