pizzaと、vintagespeakerから流れる素敵な空間で是非焼きたてpizzaを
ピッツァと、素敵な音楽を
ピッツァ職人 山本虎鉄

和食の料理人としての経験を持つ店主は、日本でのナポリピッツァの先駆者と呼ばれる東京・中目黒の「聖林館(旧SAVOY)」で修行。
2012年に地元である埼玉県本庄市児玉町に、テイクアウト中心のピッツァ専門店として、自身の店”Pizza LIon Rock art&cafe”をオープン。
投げたり回したりしない

ピッツァは食べ物だから
投げたり回したりしない
これは師匠の言葉。
明るく気さくな店主の作るピッツァは、師匠・柿沼の教えを守り丁寧に作られ、生地を味わい楽しめるピッツァに焼き上げている。
レゲエを聞きながらピッツァを食べる店



住宅街の隠れ家的な雰囲気のお店は、音楽好きなオーナーの選んだBGMを聞きながら、薪窯で焼いた焼きたてのピッツァが食べられます。